segunda-feira, 8 de outubro de 2012

V Acorde Gastronômico reuniu amigos e convidados numa tarde de solidariedade e sabores


Um lindo dia de sol acompanhado de um cheiro de abrir o apetite de qualquer um. Foi esse o cenário do V Acorde Gastronômico, que reuniu na tarde do dia 6 de outubro cerca de 140 convidados num delicioso almoço, uma moqueca de peixe à moda, preparado pelo Chef Alain Uzan, do Felix Bistrot.

Estiveram presentes moradores da Granja Viana e de cidades vizinhas, alguns já amigos e parceiros da ONG e outros que puderam saber um pouco mais sobre o nosso trabalho. Jovens educandos ficaram responsáveis por recepcioná-los e contar um pouco do que fazem e aprendem nas atividades desenvolvidas.



O evento, que também contou com a presença da sommelier Alexandra Corvo, responsável pela harmonização do prato, foi repleto de boas surpresas. Um velho amigo da Acorde, o jornalista Rodrigo Bocardi, não pode comparecer, mas fez questão de mandar uma mensagem, direto de Nova York, aos presentes. Por meio de um vídeo, ele falou sobre a saudade da culinária brasileira e ressaltou a importância da presença de todos, que não só prestigiaram o evento, mas contribuíram com o Fundo para Reforma e Cobertura da Quadra Poliesportiva da organização. Foram arrecadados R$23,5 mil no total.

Outra surpresa foi o lançamento do Filme Institucional da Acorde. Idealizado e dirigido por Luciano Cury, com texto de André Yas, trilha sonora de Tuta Aquino e finalização de Alexandre Cruz, conta ainda com a narração de Maria Cristina Poli. Clique aqui e confira como ficou lindo!

O V Acorde Gastronômico foi realizado com o patrocínio da AGR Consultores, Centro Cultural Wurth, Cia das Folhas e Espaço Granja Viana, além do apoio de Ana Design, Colégio Dante Alighieri, Editora Trip, Grupo Bandeirantes, Le Bon Pain, Sérgio Braz Fotógrafo e Vinci.

Confiram abaixo algumas imagens: 
Fotos: Sérgio Braz

Jornalista Rodrigo Bocardi, velho amigo da Acorde, envia mensagem aos convidados.

Educandos da Acorde que colaboraram no serviço de mesa do evento.

Convidados se deliciaram com aperitivos enquanto aguardavam o  prato principal.



Foram cerca de 140 convidados que desfrutaram da deliciosa moqueca feita pelo Chef Alain Uzan.

Alexandra Corvo (esquerda), Joana Ribeiro, Marta Junqueira e Chef Alain Uzan.

Chic Choc foi a sobremesa que adoçou a tarde dos nossos convidados. Doce oferecido pela padaria Le Bon Pain.

Acorde Pro Ritmo agitou os convidados com apresentação de percussão.


Nenhum comentário: